中国物业30强一卡通物业,创新转型,向现代物业服务综合供应商迈进

来源:海航物业 2017-06-16 17:10

[摘要] 2017年6月16日上午,由中国房地产TOP10研究组及中国指数研究院主办的“2017中国物业服务百强企业研究”成果发布会在北京举行。

2017年6月16日上午,由中国房地产TOP10研究组及中国指数研究院主办的“2017中国物业服务百强企业研究”成果发布会在北京举行。一卡通物业再次荣膺中国物业百强,位列29位!是海南一家跻身百强的企业。同时一卡通物业在管项目海口市人民医院项目获评“2017中国物业服务行业示范基地”。

海航物业海航物业

一卡通物业成立于2000年,是海航实业集团有限公司旗下成员企业,物业服务类型涉及政府党政机关、大型航空基地、国际机场、各类高档民用住宅、高档写字楼、大型综合性三甲医院、高等院校等各个领域,并可根据不同需要向业主提供物业服务。截止2017年,一卡通物业业务范围覆盖北京、上海、天津、广州、长沙、昆明、西安、江苏、四川、海南、长春、武汉、唐山等多个省市地区,在管项目133个,在管面积近9000万平方米。

2016年,公司以“立足海南,布局全国,放眼世界”为发展方向,全面利用“互联网+”技术融合物业、智慧生活等服务手段,加强前端物业设施及服务与后端信息化设备及基础架构的结合,形成整体项目解决方案,全面提升客户体验,打造物业新模式产业链支柱产品,解决目前传统物业整合能力弱、运营效率低的现状,重构相关行业生态链。从传统物业服务模式突破转型,以互联网思维促进营销、社区服务一体化综合运营。

O2O基础产业平台:整合社区服务产业链资源,导入集团客户资源,创建基于大数据的 O2O 网络系统平台。

N+公司构成实体服务链条:通过组建、托管、收购,达成 N+项实体服务企业扩张,实现服务体系全覆盖,建立全产业链产品集合。

用户资源服务,客户价值挖掘:提升产业整合能力、扩张能力、服务能力,构建亿万业主客户资源,实现一卡通物业品牌效应最大化。

业务细分升级:将各类业务范围进行细分,成了若干的专业公司或小组,输出技术标准和操作流程。

一卡通物业由传统物业服务向现代化物业服务全面创新转型,建立一卡通物业服务平台,整合物业服务、O2O综合服务、智能停车场业务,以一体化综合运营的模式,打造一条综合服务产业链。

物业服务:以传统物业服务为基础,全面创新业务模式,将业务线升级为全周期资产运营服务,涵括设计顾问、服务方案制定、服务架构搭建、基础物业服务、线上商家联盟、管理等内容。

O2O 综合服务: 搭建一卡通物业O2O电子商务综合服务平台,以运营思维,通过优化利益分配机制,实现线上线下融合的社区服务产品链、综合服务产品链、智慧停车服务产品链三条产品链规划思维,推进实体服务和电子商务的互促发展。

智能停车场:成立海南一卡通停车场管理有限公司,提供停车场规划、设计、智能系统设计与安装、导视系统设计与安装及运营管理并提供预订车位、停车诱导、查车、互联网支付、充电桩、新能源汽车服务多位一体解决方案及产品服务。

公司将围绕“全面开拓,做大做强”的主题,确保收入和利润指标持续增长;转变经营思路,各单位全部作为收益单元,总部职能部门由费用单位向收入单位转变,降低管理费用,争创争收;以物业服务为主,夯实巩固现有项目,同时继续开拓外部市场,降低内部关联交易;完成创新业务体系搭建工作,确保两大创新业务电商O2O平台和智能停车平台全面、平稳落地,实现创收;树立合规意识,完善采购体系,建立科学的采购工作流程,继续开展品质提升专项工作,强化品质提升力度,完成各类业务工作手册的编制,建立标准的、统一的、可持续的公共行为规范和科学的工作指导文件,提升整体服务品质形象,树立优秀物业品牌形象;利用物业资源,拓展经营范围,增加公司收入。

 2017年,公司在继续开展物业服务基础业务的同时,将开拓创新业务,寻求新的业绩增长点。一方面全面完成O2O平台及智能停车平台搭建及正式运营工作,完善智能平台服务种类及基本功能,搭建创业业务运营体系,扩大市场份额。另一方面从旅游地产及物流方面入手,开展旅居住房保障计划、闲置车位管理计划。

旅居住房保障计划:针对旅游地产闲置房情况,通过租赁及房屋管理等形式,实现创新收入。

闲置车位管理计划:针对车位闲置情况,进行分时租赁及其他运营。

公司依托海航的优势资源,根据海航集团创建“中华民族的品牌”和“企业”的两个国际化战略发展目标,以海航集团企业文化为指导,以国际知名物业企业为标杆,以精准高效的物业服务和租赁服务为核心,兼顾多元化经营,通过信息化管理平台,提升企业的核心竞争力,向标准化、规模化和国际化发展的战略目标迈进,实现“五星航空”服务和“星级酒店”管理。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
0 0
大家都在看
作者信息

林夏区域分析师

篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 福山咖啡联邦小镇+ [澄迈县]

  • 海南绿城蓝湾小镇+ [陵水县]

  • 长岛蓝湾+ [临高县]

帮你找房

  • 不限
    • 海口市
    • 澄迈县
    • 琼海市
    • 文昌市
    • 临高县
    • 儋州市
    • 三亚市
    • 万宁市
    • 定安县
    • 五指山市
    • 屯昌县
    • 东方市
    • 陵水县
    • 乐东县
    • 白沙县
    • 昌江县
    • 保亭县
    • 琼中县
    • 其他
  • 不限
    • 50万以下
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com